Martin Boyle Sempat Linglung Usai Cetak Gol ke Gawang Timnas Indonesia, Ini Penyebabnya!

Cikal Bintang, Jurnalis
Senin 29 Januari 2024 14:01 WIB
Martin Boyle membawa Timnas Australia unggul 2-0 atas Timnas Indonesia jelang babak pertama berakhir (Foto: Reuters/Molly Darlington)
Share :

DOHA - Martin Boyle mengaku sempat linglung usai mencetak gol ke gawang Timnas Indonesia pada laga 16 besar Piala Asia 2023. Hal itu menyebabkan pemain Timnas Australia itu tertelungkup cukup lama di penghujung babak pertama.

Australia berhasil mengalahkan Timnas Indonesia 4-0 di babak 16 besar Piala Asia 2023. Dalam pertandingan yang digelar di Jassim Bin Hamad Stadium, Doha, Qatar Minggu 28 Januari 2024 malam itu, Boyle menyumbangkan satu gol lewat tandukkannya pada menit ke-45.

Tandukan keras itu berasal dari umpan manis yang dikirimkan Gethin Jones. Boyle yang lepas dari pengawalan Asnawi Mangkualam langsung menanduk bola liar tersebut ke gawang Timnas Indonesia.

Setelah gol itu, Boyle terlihat tertelungkup cukup lama tanpa melakukan selebrasi. Ternyata, pemain Hibernian FC itu mengalami linglung karena menanduk bola yang menurutnya sangat keras.

“Saya tidak tahu. Semua orang hanya memperhatikanku. Saya hanya terdiam sesaat, tapi hal ini terjadi. Itu terasa lucu di kepalaku. Bola-bola ini keras. Saya hanya sedikit linglung,” kata Boyle dilansir dari laman resmi Timnas Australia, Senin (29/1/2024).

“Saya jelas tidak mengkhawatirkan rambut saya! Saya harus berada di sana untuk mencetak gol, dan untungnya, gol itu masuk,” sambungnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya