3 Pemain Keturunan Perkuat Timnas Indonesia U-20 di Jakarta, Welber Jardim dan Amar Brkic?

Andika Rachmansyah, Jurnalis
Kamis 04 Januari 2024 12:31 WIB
Indra Sjafri pastikan ada 3 pemain keturunan yang ikut TC Timnas Indonesia U-20 di Jakarta. (Foto: Andika Rachmansyah/MPI)
Share :

PELATIH Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, memanggil tiga pemain keturunan untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Jakarta. Dari tiga pemain yang dipanggil, dua di antaranya sudah bergabung yakni Ji Da-bin dan Hugo Samir.

Lantas, siapa satu pemain keturunan lagi yang dimaksud? Apakah itu Welber Jardim atau Amar Brkic? Rencananya satu pemain keturunan itu baru tiba di Jakarta pada Kamis, (4/1/2024) malam WIB.

(Welber Jardim tidak gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Jakarta)

“Di sini ada dua (pemain keturunan). Hugo Samir, keturunan Brasil, bapaknya Brasil, ibunya Indonesia, paspornya Indonesia. Yang kedua, Ji Da Bin, bapaknya Korea, mamanya Indonesia,” kata Indra Sjafri kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia, Kamis (4/1/2023).

“Mungkin nanti malam juga akan datang satu. Dia sekarang bermain kalau tidak salah di ASIOP atau Persija. Jadi, akan ada tiga pemain keturunan yang sudah bermain di tim nasional U-20 dan mungkin akan menjadi bagian dari tim nasional U-20,” terang Indra Sjafri.

Karena itu, dapat dipastikan satu pemain keturunan yang dimaksud bukan Welber Jardim atau Amar Brkic. Menarik menanti siapa pemain keturunan yang akan merapat ke TC Timnas Indonesia U-20 pada malam hari nanti.

Terlepas dari itu, Timnas Indonesia U-20 memang tengah menjalani TC yang digelar di Qatar sejak 23 sampai 28 Desember 2023. Kemudian, dilanjutkan TC tahap kedua di Jakarta yang dijadwalkan akan berakhir pada 28 Januari 2024.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya