PSSI Dapat Dana Rp399,5 Miliar dari Kemenpora, Menteri Dito Ariotedjo Jelaskan Detail Pencairannya

Cikal Bintang, Jurnalis
Selasa 12 September 2023 11:00 WIB
Kemenpora dan PSSI menandatangani MoU (Foto: MPI/Cikal Bintang)
Share :

PSSI dapat dana Rp399,5 miliar dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), sang Menteri Dito Ariotedjo menjelaskan pencairannya. Menpora Dito mengatakan bahwa pencairan akan dilaksanakan secara bertahap untuk digunakan PSSI dalam persiapan Timnas Indonesia U-17 dan juga penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023.

Pada Selasa (12/9/2023), Kemenpora dan PSSI menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) di Media Center Kemenpora. Penandatanganan tersebut disaksikan langsung oleh awak media.

Menpora Dito mengatakan bahwa pencairan dana tidak akan langsung digelontorkan semuanya, melainkan secara bertahap mulai hari ini, Selasa (12/9/2023). Namun, Dito tidak menjelaskan secara rinci berapa kali termin dana akan diberikan.

Dana tersebut tidak termasuk dengan sisa uang yang sebelumnya direncanakan akan dipergunakan untuk Piala Dunia U-20. Dikarenakan turnamen batal terlaksana, sisa dana nantinya akan kembali diberikan kepada PSSI.

"Jadi kalau sisa yang ada dari (Piala Dunia) U-20 kemarin itu langsung karena fungsinya tidak berubah, jadi menurut aturan itu langsung bisa digunakan untuk timnas dan keperluan sisanya itu digelontorkan kembali oleh kementerian keuangan," kata Dito kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia, Selasa (12/9/2023).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya