FFI Resmi Perkenalkan Pelatih Fisik Baru Timnas Futsal Indonesia

Cikal Bintang, Jurnalis
Senin 28 Agustus 2023 17:47 WIB
FFI merekrut Laercio Buranello sebagai pelatih fisik Timnas Futsal Indonesia (Foto: Instagram/@laercioburanello)
Share :

JAKARTA - Federasi Futsal Indonesia (FFI) resmi memperkenalkan pelatih fisik baru Timnas Futsal Indonesia bernama Laercio Giovani Buranello. Tak hanya fisik, ia juga merangkap sebagai pelatih penjaga gawang dan fisioterapis.

“Pria berkebangsaan Brasil ini siap menambah kekuatan Timnas Futsal Indonesia. Semoga kedatangannya akan membawa prestasi lebih gemilang bagi Timnas Futsal Indonesia,” tulis akun resmi FFI (@federasifutsal.id), dikutip pada Senin (28/8/2023).

Laercio diketahui memiliki segudang pengalaman, mulai dari berstatus sebagai pemain hingga pelatih fisik dan fisioterapis di kancah futsal internasional. Pelatih asal Brasil itu diharapkan bisa membawa Timnas Futsal Indonesia berjaya.

“Laercio Giovani Buranello, berawal dari lapangan hijau, kini merangkap sebagai pelatih penjaga gawang, fisioterapis, dan pelatih fisik yang berdedikasi di panggung internasional," tulis FFI lagi.

"Bersama Laercio, kita terus mengangkat kejayaan futsal Indonesia ke kancah internasional!" tambahnya.

Sementara itu, penggemar futsal Indonesia juga menyambut baik kedatangan Laercio. Mereka berharap pria yang pernah menjuarai Azerbaijan Cup ini bisa membawa Timnas Futsal Indonesia berprestasi di kancah dunia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya