RESPONS Shin Tae-yong soal hasil drawing Piala Asia 2023. Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengatakan masih yakin dengan Skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia- bisa lolos ke 16 besar meski tergabung dalam grup yang diisi tim-tim kuat.
Ya, drawing Piala Asia 2023 telah dilaksanakan di Katara Opera House, Doha, Qatar, pada Kamis (11/5/2023) kemarin. Hasilnya, Timnas Indonesia (ranking 149) tergabung di Grup D bersama Jepang (ranking 20), Irak (67), dan Vietnam (95).
Timnas Indonesia pun akan lebih dulu menghadapi Irak di laga perdana Grup D Piala Asia 2023. Laga tersebut bakal digelar di Ahmad bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar, pada 15 Januari 2024 mendatang.
Menyoroti hasil drawing tersebut, Shin Tae-yong membeberkan pandangannya terkait peluang Timnas Indonesia lolos ke 16 besar. Pelatih asal Korea Selatan itu menyimpulkan peluang Skuad Garuda hanya 50 persen, namun dia masih optimistis timnya bisa memanfaatkan kans sekecil apapun.
"Grup kami tentu bukan grup yang mudah. Saya bisa mengatakan peluang tim untuk lolos (ke fase gugur) adalah 50 persen, tetapi saya mempunyai keyakinan dengan tim kami," kata Shin Tae-yong dilansir dari kanal Youtube AFC Asian Cup, Jumat (12/5/2023).