MANCHESTER United dihajar Sevilla 0-3 di leg II perempatfinal Liga Eropa 2022-2023. Hasil itu membuat Erik Ten Hag sangat jauh dari kata puas.
Bahkan, pelatih asal Belanda itu mengatakan, timnya sudah kalah mental sejak awal babak pertama. Selain itu, dominasi Sevilla membuat Marcus Rashford dkk tak berkutik berhadapan dengan tuan rumah.
“Kami kalah dalam pertempuran, mereka memiliki lebih banyak gairah, lebih banyak keinginan, lebih banyak kemauan, sulit untuk memenangkan pertandingan,” ujar Erik Ten Hag dilansir dari BBC, Jumat (21/4/2023).
Untuk diketahui kembali, laga tersebut berlangsung di Stadion Ramon Sanchez Pizjuan, Sevilla, Jumat (21/4/2023) dini hari WIB. Adapun ketiga gol Sevilla dicetak oleh brace Youssef En-Nesyri (8’ dan 81’) serta Loic Bade (47’).
Kekalahan tersebut membuat Manchester United gagal melangkah ke semifinal. Setan Merah (julukan Manchester United) kalah agregat 2-5 dari Sevilla.
Sementara itu, Erik Ten Hag mengakui Manchester United kalah dari sisi spirit yang ditunjukkan di lapangan dari Sevilla. Oleh karena itu, dirinya menyadari bahwa Setan Merah akan sulit merebut kemenangan.