TIMNAS Indonesia U-20 akan melakoni laga pamungkas di Grup A Piala Asia U-20 2023 kontra tim tuan rumah, Uzbekistan U-20. Menjelang partai tersebut, Shin Tae-yong selaku pelatih Garuda Nusantara -julukan Timnas Indonesia U-20- mengakui kalau tim tuan rumah jauh lebih baik ketimbang Hokky Caraka cs.
Untuk diketahui, laga antara Timnas Indonesia U-20 vs Timnas Uzbekistan U-20 akan tersaji di Stadion Istiqlol, Fergana, pada Selasa (7/3/2023) pukul 21.00 WIB. Kedua tim dipastikan akan tampil habis-habisan demi bisa menjaga peluang untuk lolos ke babak perempatfinal.
Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong sendiri sudah tidak asing dengan gaya bermain para pemain Uzbekistan. Pasalnya, dirinya pernah menyambangi Uzbekistan beberapa kali ketika masih menjabat sebagai juru taktik Timnas Korea Selatan dan Seongnam FC.
“Saya tidak hanya di sini pada tahun 2017 karena saya telah berada di sini tiga kali sebagai pelatih kepala klub, jadi saya memiliki kenangan indah di sini,” tutur Shin Tae-yong dilansir dari laman resmi AFC, Senin (6/3/2023).
Melihat riwayatnya yang pernah beberapa kali menyambangi Uzbekistan, Shin Tae-yong pun mengakui kalau Uzbekistan U-20 jauh lebih baik ketimbang Timnas Indonesia U-20. Kendati demikian, dirinya menegaskan kalau Garuda Nusantara akan berusaha semaksimal mungkin demi meraih hasil terbaik.
“Ini bukan Timnas Korea Selatan, ini Timnas Indonesia U-20. Saya harus setuju secara objektif bahwa Uzbekistan U-20 lebih baik dari Timnas Indonesia U-20 dan saya menghargai itu,” lanjutnya.