PELATIH Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong, membongkar kelemahan timnya usai kalah 1-2 dari Timnas Selandia Baru U-20 di matchday kedua Turnamen Mini Internasional 2023, Minggu 19 Februari 2023 malam WIB. Secara tegas, Shin Tae-yong mengatakan kelemahan Timnas Indonesia U-20 ada di segi penyelesaian akhir.
Meski kalah 1-2, permainan Timnas Indonesia U-20 dinilai banyak pihak lumayan bagus. Umpan dari kaki ke kaki yang dilancarkan Zanadin Fariz dan kawan-kawan menarik perhatian banyak orang.
Sayangnya, Timnas Indonesia U-20 lemah dalam penyelesaian akhir. Sejumlah peluang berhasil dicetak, mulai dari aksi Frengky Missa, Arkhan Fikri dan Rabbani Tasnim.
Shin Tae-yong sebenarnya paham, kelemahan ini sudah terlihat jelas di sesi latihan Timnas Indonesia U-20. Karena itu, ia bakal berjuang memperbaiki kelemahan yang satu ini.
“Jadi setiap hari latihan juga tetap hari ini terjadi masalah di finishing. Jadi saya dan termasuk para pemain pastinya akan berusaha untuk memperbaikinya. Jadi selain kata usaha ya tidak ada lagi solusi," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers kelar laga Timnas Indonesia U-20 vs Timnas Selandia Baru U-20, mengutip dari ANTARA.
Pengalaman tampil di turnamen mini internasional 2023 dinilai sangat berarti bagi Shin Tae-yong yang sedang mempersiapkan tim tampil di Piala Asia U-20 2023. Di Piala Asia U-20 2023 yang berlangsung di Uzbekistan pada 1-18 Maret 2023, Timnas Indonesia U-20 akan menghadapi lawan yang berpostur besar.