TIMNAS Indonesia memiliki target untuk membawa pulang trofi Piala AFF 2022. Mengetahui hal tersebut, gelandang Skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia, Marc Klok mengaku jika sama sekali tidak merasa terbebani.
Tentunya, target tersebut merupakan tugas yang berat bagi para pemain Timnas Indonesia. Sebab, Skuad Garuda sama sekali belum pernah menjuarai ajang paling bergengsi di Asia Tenggara itu.
Untuk diketahui, capaian terbaik Indonesia adalah menjadi Runner Up sebanyak enam kali. Maka dari itu tim yang dinahkodai oleh Shin Tae-yong ini harus kerja keras untuk bisa mewujudkan mimpi semua masyarakat Indonesia tersebut.
Namun demikian, Klok mengaku sama sekali tidak terbebani. Gelandang Persib Bandung itu sadar betul bahwa untuk mewujudkan hal tersebut memang tidak mudah. Tetapi dia menegaskan kalau Timnas Indonesia siap berikan yang terbaik demi lambang garuda di dada.
“Semua tim punya target sama, kita juga punya target itu. Tapi yang penting kita main game by game,” kata Klok kepada awak media termasuk MNC Portal di Jakarta, dikutip Rabu (21/12/2022).