PERASAAN cemas sedang menyelimuti Timnas Korea Selatan usai melihat Son Heung-min dibekap cedera pada bagian wajah. Momen itu terjadi ketika Son Heung-min bertanding di Liga Champions 2022-2023 bersama Tottenham Hotspur pada Kamis 3 November 2022.
Ketika itu Son Heung-min bertabarkan dengan dengan bek Olympique Marseille, Chancel Mbemba. Diketahui, Son Heung-min mengalami cedera pada tulang pipi di dekat mata kirinya lantaran terkena bahu Chancel Mbemba.
Son Heung-min pun meringis kesakitan dan langsung ditarik pada menit ke-29. Ia digantikan Yves Bissouma. Saat ini Son Heung-min masih menjalani operasi penyembuhan pasca kejadian.
Hal tersebut membuat Timnas Korea Selatan berada dalam kekhawatiran. Akan tetapi, mereka tetap optimis penyerang Tottenham Hotspurs itu tetap berpartisipasi di Piala Dunia 2022.
Salah satu pejabat Federasi Sepakbola Korea Selatan (KFA), mengatakan Son Heun-min tetap bisa berangkat ke Qatar. Ia cukup optimis Son Heung-min akan fit.
BACA JUGA:Bek Olympique Marseille Dihujat Suporter Korea Selatan Usai Bikin Son Heung-min Cedera
"Kami berharap dia akan pulih tepat waktu, tetapi kami menunggu kejelasan tentang itu," kata seorang pejabat KFA kepada The Associated Press dikutip laman DailyMail, Jumat (4/11/2022).
"Kami pikir Son akan pergi ke Piala Dunia. Tapi pertanyaannya apakah dia bermain atau seberapa banyak dia bisa bermain untuk Korea Selatan,” lanjutnya.