GELANDANG Juventus, Manuel Locatelli langsung merubah targetnya untuk meraih gelar Liga Eropa 2022-2023. Hal tersebut dikarenakan, Bianconeri -julukan Juventus- dipastikan tersingkir dari Liga Champions musim ini.
Juventus terseok-seok di babak penyisihan Grup H Liga Champions 2022-2023 dan hanya mampu finis di peringkat ketiga klasemen dengan koleksi tiga poin. Alhasil, skuad polesan Massimiliano Allegri itu pun harus puas berlaga di Liga Eropa 2022-2023.
Di laga terakhir penyisihan Grup H, Juventus pun kembali harus menelan kekalahan dari Paris Saint-Germain (PSG) dengan skor 1-2. Berlaga di Stadion Juventus, Turin pada Kamis (3/11/2022) dini hari WIB, Manuel Locatelli mengakui bahwa timnya sangat kesulitan untuk menghadapi permainan yang disuguhkan PSG.
“Kami memiliki pertandingan yang bagus, mereka memiliki pemain hebat dan mereka menghukum kami pada kesempatan pertama," ungkap Manuel Locatelli dilansir dari laman resmi Juventus, Kamis (3/11/2022).
Selain itu, Manuel Locatelli juga meminta maaf karena Juventus harus kembali gagal untuk merebut gelar juara di Liga Champions musim ini. Meski begitu, pemain Timnas Italia itu memastikan bahwa Bianconeri akan berusaha semaksimal mungkin untuk memenangkan Liga Eropa 2022-2023.