BODO – Pelatih Arsenal, Mikel Arteta, puas timnya sukses menang di kandang Bodo/Glimt saat kedua tim bersua di matchday keempat Grup A Liga Eropa 2022-2023. Pasalnya tidak mudah mengalahkan Bodo/Glimt di kandangnya sendiri pada kompetisi Eropa.
Terbukti terakhir kali tim asal Norwegia itu kalah di kandang sendiri pada pertandingan kancah Eropa terjadi pada 2021 silam atau 14 laga tak pernah kalah. Untungnya Arsenal dapat bermain baik hingga akhirnya menang meski dengan skor tipis 1-0.
Bermain di Stadion Aspmyra, Norwegia pada Kamis 13 Oktober 2022 malam WIB, Arsenal tampil tidak memakai skuad utamanya. Beberapa dari sebelas pemain awal merupakan penghangat bangku cadangan saat pertandingan sebelumnya.
Dengan skuad pelapis kedua itu, The Gunners -julukan Arsenal- pun kesulitan membongkar pertahanan tim tuan rumah. Akan tetapi, Bukayo Saka (24’) akhirnya mampu memecah kebuntuan dan menjadi penentu kemenangan Arsenal dalam pertandingan tersebut.
Tidak hanya mengemas tiga poin, The Gunners mampu memutus rekor 14 pertandingan tanpa kekalahan Bodo/Glimt di kandang dalam laga kompetisi Eropa. Tercatat, terakhir kali Bodo/Glimt menelan kekalahan adalah pada Juli 2021, saat tertunduk dari Legia Warsawa 2-3.
Arteta pun senang dengan pencapaian Arsenal. Menurutnya, tidak mudah mengalahkan tim besutan Christian Ilzer di Stadion Aspmyra. Bahkan, Arteta mengaku sudah mewanti-wanti skuadnya untuk waspada terhadap catatan ini.