MANTAN pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-16, Fakhri Husaini memberikan motivasi kepada para penggawa Timnas Indonesia U-17 yang baru saja gagal lolos ke Piala Asia U-17 2023. Menurut Fakhri, kegagalan adalah hal yang wajar, malahan ia menilai itu adalah makanan orang sukses.
Fakhri berkata seperti itu karena orang sukses pasti tak terlepas dari kegagalan. Jadi, ia meminta kepada para penggawa skuad Garuda Asia untuk tak terlalu kecewa karena tidak berhasil membawa Timnas Indonesia U-17 tampil di putaran final Piala Asia U-17 2023.
Apalagi Fakhri sadar bahwa usia para pemain Timnas Indonesia U-17 masih sangat muda. Sehingga perjalanan mereka di dunia sepakbola masih sangat panjang dan hal tersebut bisa dimaksimalkan terus meningkatkan kemampuan.
“Tetap semangat, biasakan diri menghadapi kemenangan dan kekalahan, pujian dan kritikan dengan elegan. Cukup selama 24 jam, jika harus bersedih, kecewa, menderita, karena kegagalan. Setelah itu, nikmati kembali kehidupanmu karena perjalanan karier sepakbolamu masih sangat panjang. Semoga sukses dunia akhirat” ungkap Fakhri, melansir dari posting-an di instagram pribadinya, @coachfakhri, Selasa (11/10/2022).
Tak lupa Fakhri pun berterima kasih atas perjuangan Arkhan Kaka dan kawan-kawan selama tampil di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. Ia merasa segala perjuangan mereka takkan sia-sia meski gagal mengantarkan Timnas Indonesia U-17 meraih tiket ke putaran final turnamen tersebut.
“Terima kasih untuk perjuangannya, anak muda, tugas berat dan mulia sudah selesai dilaksanakan. Insya Allah setiap tetes keringat yang keluar akan bernilai ibadah,” tambah Fakhri.