Tatap Laga Timnas Indonesia U-17 vs Palestina di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023, Bima Sakti Tidak Ambil Jatah Latihan

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis
Kamis 06 Oktober 2022 03:15 WIB
Timnas Indonesia U-17 bersiap berlaga di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. (Foto: PSSI)
Share :

BOGOR – Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti, langsung mengalihkan fokusnya ke laga berikutnya di Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023, yakni melawan Timnas Palestina U-17. Dia pun mengatakan bahwa Timnas Indonesia U-17 tidak mengambil jatah latihan di Stadion Padjajaran, Kota Bogor, pada Kamis (6/10/2022), jelang laga itu. Sebab, mereka memilih recovery di hotel.

Sebagaimana diketahui, hotel Timnas Indonesia U-17 berada di Sentul sehingga membuat jarak ke Stadion Padjajaran menjadi cukup lumayan. Faktor jarak itu yang menjadi pertimbangan tim pelatih Timnas Indonesia U-17.

BACA JUGA: 3 Pemain Timnas Indonesia U-17 Disanjung Pelatih UEA Usai Menang 3-2 di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023: Ada Arkhan Kaka!

Bima Sakti mengatakan harus bijak membagi waktu demi menjaga kebugaran pemain. Pasalnya, jadwal Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 cukup padat setiap laganya.

BACA JUGA: Kalah 2-3 dari Timnas Indonesia U-17, Pelatih UEA Kritik Kondisi Lapangan Stadion Pakansari

"Kami tidak ambil jatah latihan di stadion karena perhitungan waktu. Kami rasa para pemain sudah berkumpul satu bulan dan membutuhkan latihan recovery saja," kata Bima Sakti dalam konferensi pers.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya