Anggap Barcelona Dicurangi Wasit, Sergi Roberto Tak Terima Kalah dari Inter Milan

Maulana Yusuf, Jurnalis
Rabu 05 Oktober 2022 09:41 WIB
Barcelona takluk 0-1 dari Inter Milan di Liga Champions 2022-2023. (Foto: Reuters)
Share :

MILAN – Pemain Barcelona, Sergi Roberto kesal dengan keputusan wasit saat timnya kalah 0-1 dari Inter Milan di matchday ketiga Grup C Liga Champions 2022-2023. Menurut Roberto, wasit tidak konsisten sehingga beberapa keputusannya justru merugikan Blaugrana –julukan Barcelona.

Seperti diketahui, Barcelona kali ini harus pulang dengan tangan kosong usai dikalahkan Inter Milan. Pertandingan tersebut berlangsung di San Siro, Milan, pada Rabu (5/10/2022) pukul 02.00 WIB.

Kedua tim bermain ketat sejak awal laga dengan saling berbalas serangan silih berganti. Namun, Il Nerazzurri -julukan Inter Milan- bermain lebih efektif dan sukses mengunci kemenangan lewat gol tunggal sepakan keras Hakan Calhanoglu (45+1’).

Dengan hasil ini, Barcelona menderita kekalahan kedua berturut-turut di Liga Champions 2022-2023. Blaugrana pun harus puas menempati posisi ketiga di Grup C.

Meskipun mendapatkan banyak peluang, Barcelona tidak beruntung untuk setidaknya dapat satu poin. Pasalnya, gol dari Pedri dianulir karena dianggap handball sebelum ditolak penalti yang jelas oleh VAR karena handball oleh Denzel Dumfries.

Berbicara setelah pertandingan, Sergi Roberto mengecam keputusan wasit yang dinilai tidak konsisten. Bahkan, bek Blaugrana itu marah lantaran aturan penalti dari UEFA telah berubah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya