JAKARTA - Penggawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Saddil Ramdani berniat untuk meningkatkan kualitasnya bersama Sabah FC. Hal itu karena ia berjanji akan jauh lebih kuat sebelum tampil di ajang Piala AFF 2022 yang akan digelar pada Desember mendatang.
Saddil selalu tampil dalam laga menghadapi Curacao pada FIFA Matchday September 2022. Di laga pertama yang berlangsung di Gelora Bandung Lautan Api, pada Sabtu 27 September 2022, Saddil tampil sebagai supersub di babak kedua, Timnas Indonesia menang dengan skor 3-2.
Sementara dalam kemenangan 2-1 Timnas Indonesia atas Curacao di laga kedua, Selasa 27 September 2022, Saddil tampil sejak menit awal. Namun pada laga yang berlangsung di Stadion Pakansari, Bogor itu, Saddil digantikan oleh Muhammad Ferarri di menit 73.
Penampilan Saddil begitu apik lantaran kehadiranya memberikan lebih banyak opsi bagi Shin Tae-yong. Di laga kedua, Saddil ditempatkan di posisi sayap, sementara Witan Sulaeman yang berposisi natural sebagai sayap dipasang sebagai second striker.
Kendati demikian, Saddil enggan berpuas diri. Eks pemain Bhayangkara FC itu mengatakan bahwa fisiknya perlu ditingkatkan lagi.
“Masih banyak fisik yang harus saya tingkatkan karena saya juga kemarin masih belum fit fisik jadi saya harus fokus, saya harus banyak belajar lagi jadi apapun yang coach berikan, kita harus ikuti dan harus jauh lebih paham soal taktik yang disampaikan,” kata Saddil dikutip Kamis (29/9/2022).