Hasani Abdulgani Desak PSSI Segera Perbarui Kontrak Shin Tae-yong

Ilham Sigit Pratama, Jurnalis
Jum'at 23 September 2022 11:05 WIB
Kontrak Shin Tae-yong perlu diperpanjang PSSI (Foto: Twitter/PSSI)
Share :

HASANI Abdulgani desak PSSI segera perbarui kontrak Shin Tae-yong. Hal itu seiring dengan prestasi Timnas Indonesia di segala level usia semenjak diasuh sang pelatih asal Korea Selatan.

Shin Tae-yong telah membawa Timnas Indonesia ke ajang Piala Asia di dua level yang berbeda. Terbaru, Timnas Indonesia U-20 dibawanya mentas ke panggung Piala Asia U-20 2023.

Shin Tae-yong sebelumnya membawa Timnas Senior Indonesia ke Piala Asia 2023. Performa skuad Garuda di Kuwait kala tampil di babak kualifikasi pun menuai decak kagum dari seluruh pecinta sepak bola tanah air.

Hasani Abdulgani, anggota Komite Eksekutif PSSI, mengaku puas dengan progres yang dihadirkan Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia. Pria yang mengawali kariernya sebagai jurnalis olahraga itu menyarankan agar PSSI segera memperpanjang kontrak Shin Tae-yong, yang akan habis pada akhir tahun 2023 mendatang.

“Buat siapa pun pengurus ke depan, kalau mau sepak bola kita gak turun lagi ya perpanjang aja, kita kan lihatnya progres, kita pakai jasa Shin Tae-yong ini mempunyai nilai plus gak buat Timnas, ada peningkatan gak,” kata Hasani dilansir dari kanal Youtube Bola Bung Binder, Jumat (23/9/2022).

“Saya sebagai orang yang senang bola melihat ada peningkatan, kalau ada berarti kita tidak salah memilih dia, mungkin kita butuh waktu, harus kita perpanjang mungkin kontraknya, supaya kita bisa berbicara juara Asean gitu misalnya mengalahkan Thailand,” tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya