SURABAYA – Timnas Indonesia U-20 menang 5-1 atas Hong Kong pada matchday kedua Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Akan tetapi, kemenangan itu dibayar mahal dengan cederanya kiper Garuda Nusantara, Cahya Supriadi.
Cahya mengalami cedera hingga dilarikan ke rumah sakit. Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan, pun mendoakan kesembuhan Cahya.
Kepala kiper muda Persija Jakarta itu mengalami benturan keras usai berbenturan dengan kaki Rahmat Beri Santoso ketika berusaha menghalau serangan lawan pada menit 58. Cahya pun langsung terkapar di dekat gawangnya.
Untungnya, tim medis bergerak cepat memberikan pertolongan dan langsung membawanya ke rumah sakit dengan ambulans. Rekan-rekannya pun terlihat khawatir melihat kondisi Cahya.
Usai Cahya dilarikan ke rumah sakit, pertandingan pun berlanjut hingga akhir. Garuda Nusantara akhirnya meraih kemenangan kedua di Grup F sehingga ada di puncak klasemen sementara.
Namun, cederanya Cahya tetap menjadi perhatian utama. Kondisi terkini Cahya pun mengundang perhatian netizen, termasuk Ketum PSSI. Iriawan bahkan mengirimkan doa untuk kesembuhan Cahya lewat unggahan di instagram-nya, @mochamadiriawan84, Jumat (16/9/2022).