BLACKBURN – Blackburn Rovers lagi-lagi menjadi perhatian seluruh pencinta sepakbola, terutama yang muslim. Sebab klub asal Inggris itu kembali mengizinkan markas mereka, yakni Stadion Ewood Park untuk menjadi lokasi Shoat Idul Adha.
Blackburn Rovers mengundang umat Islam yang berada di sekitar Kota Blackburn, Inggris untuk melaksanakan Salat Idul Adha berjamaah di Ewood Park. Undangan tersebut secara resmi diumumkan melalui laman resmi Blackburn Rovers.
Pada kesempatan tersebut, Blackburn Rovers dengan bangga mengumumkan kepada publik, khususnya umat Islam untuk turut menghadiri ibadah sunah Salat Idul Adha 1443 Hijriyah/2022 Masehi di Stadion Ewood Park. Di mana, pelaksanannya akan dilakukan pada Sabtu, 9 Juli 2022 waktu setempat.
“Blackburn Rovers dengan bangga mengumumkan bahwa klub, sekali lagi, akan membuka pintu di Ewood Park untuk komunitas Muslim kami untuk menjadi tuan rumah salat Idul Adha pada hari Sabtu tanggal 9 Juli,” bunyi pernyataan Blackburn Rovers.
Seperti diketahui, Blackburn Rovers menjadi klub sepak bola pertama di Inggris yang menjadi tuan rumah salat Idul Fitri 2022 kemarin. Kali ini, mereka kembali menggelar ibadah salat Idul Adha dengan mengundang umat Islam untuk berjamaah.
Sementara itu, salat Idul Adha tersebut nantinya akan berlangsung pada pukul 09:30 waktu setempat. Mereka pun meminta agar umat Islam bisa dating tepat pada waktunya, dengan harapan menampung 3.000 jamaah.
“Kami meminta semua yang hadir untuk datang selambat-lambatnya pukul 9 pagi, karena kami berharap dapat menarik lebih dari 3.000 tamu,” tambah pernyataan Blackburn Rovers.