ANSAN – Timnas Indonesia banjir ucapan selamat usai lolos ke Piala Asia 2023. Salah satunya datang dari klub asal Korea Selatan yang dinaungi penggawa Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam, yakni Ansan Greeners.
Berlaga di Jaber Al Ahmad Stadium, Kuwait, Rabu (15/6/2022), skuad Garuda berhasil menang telak atas Nepal dengan skor 7-0. Adapun gol kemenangan tersebut disumbangkan oleh Dimas Drajad (6’), Witan Sulaeman (43’ dan 81’), Fachruddin Aryanto (54’), Saddil Ramdani (55’), Elkan Baggott (80’), dan Marselino Ferdinan (90’).
Kemenangan tersebut sekaligus membuat Indonesia berhasil melangkahkan kaki ke Piala Asia 2023. Tim arahan Shin Tae-yong itu melaju ke ajang tersebut berstatus sebagai runner-up terbaik dengan mengemas enam angka di Grup A.
BACA JUGA: 5 Fakta Mengejutkan Timnas Indonesia Lolos ke Piala Asia 2023, Nomor 1 soal Shin Tae-yong
Pencapaian ini jelas saja sangat membuat masyarakat Tanah Air bahagia. Pasalnya, Indonesia akhirnya bisa kembali berlaga di Piala Asia setelah 16 tahun lamanya absen dari ajang tersebut.