LILLE – Chelsea kini tengah disanksi oleh Pemerintah Inggris yang memberi dampak ke finansial klub. Mendapati kondisi ini, Kai Havertz pun bersikap heroik dengan menyatakan siap membayar biaya perjalanan timnya untuk sementara. Hal ini disampaikan jelang laga LOSC Lille vs Chelsea di leg II 16 besar Liga Champions 2021-2022.
Ya, saat ini Chelsea sedang bersiap untuk menghadapi Lille pada leg kedua Liga Champions 2021-2022, Kamis 17 Maret 2022. Namun setelah itu, mereka harus menjalani laga tandang ke Middlesbrough di babak perempatfinal Piala FA 2021-2022 akhir pekan besok.
Sebagaimana yang diketahui, sanksi yang diberikan Pemerintah Inggris membuat pengeluaran The Blues -julukan Chelsea- terbatas. Keterbatasan itu pun termasuk biaya perjalanan tim, guna melakoni laga tandang.
BACA JUGA: Lille vs Chelsea: Tuchel Tak Mau Sembrono, meski Optimis Tembus Perempatfinal Liga Champions
Tentu saja, sanksi tersebut merupakan buntut invasi Rusia ke Ukraina. Lantaran pemilik Chelsea, Roman Abramovich, berasal dari Rusia, Chelsea ikut terkena imbasnya.
BACA JUGA: Juventus vs Villarreal: Tim Tamu Disebut Lebih Baik ketimbang si Nyonya Tua
Namun, sikap heroik langsung ditunjukkan bintang The Blues, Kai Havertz. Dia siap menanggung biaya perjalanan rekan-rekannya, demi bisa melakoni laga tandang, sebesar apa pun itu rinciannya.