PSG Kalah dari OGC Nice meski Punya Skuad Penuh Bintang, Mauricio Pochettino Kecewa Berat

Sulthan Muafa, Jurnalis
Selasa 01 Februari 2022 12:20 WIB
Mauricio Pochettino kecewa PSG gugur di babak 16 besar Piala Prancis 2021-2022 (Foto: Reuters)
Share :

PARIS - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG), Maurico Pochettino, tidak menyangka timnya gugur di babak 16 besar Piala Prancis 2021-2022. Dia sangat kecewa Les Parisiens gugur karena kalah oleh OGC Nice dalam babak adu penalti.

Tanding di Stadion Parc des Princes, Selasa (1/2/2022), dini hari WIB, PSG imbang 0-0 lawan Nice dalam waktu normal. Dalam adu penalti, PSG kalah 5-6 dari Nice.

Pochettino, yang berasal dari Argentina, frustrasi. Sebab, dia sudah memiliki harapan besar kepada timnya agar dapat memenangkan laga.

Pochettino pun tak menyangka, bahwa kekalahan ini benar-benar terjadi kepada skuad asuhannya. Apalagi, mereka tidak menciptakan satu gol pun dalam waktu normal.

"Kami sangat kecewa, jelas, kalah adu penalti. Saya pikir kami adalah tim yang lebih baik secara keseluruhan, tetapi tidak cukup untuk mendapatkan kemenangan. Penalti selalu lotere dan malam ini tidak keluar (untuk kami)," ungkap Pochettino, dilansir dari laman resmi PSG, Senin (1/2/2022).

Di samping itu, Pochettino harus berlapang dada untuk menerima kekalahan tersebut. Ia pun menilai turnamen ini cukup ketat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya