Lepas 2 Pemain Manchester United ke Olimpiade Tokyo 2020, Solskjaer: Tugas Negara Itu Penting

Andika Rachmansyah, Jurnalis
Kamis 15 Juli 2021 17:42 WIB
Amad Diallo (kanan) bela Pantai Gading di Olimpiade Tokyo 2020. (Foto: REUTERS)
Share :

MANCHESTER – Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, mengizinkan Eric Bailly dan Amad Diallo untuk bermain di Olimpiade Tokyo 2020. Menurutnya, ini akan menjadi pengalaman penting bagi mereka.

Bailly dan Amad Diallo akan mewakili negaranya, Pantai Gading, di Olimpiade Tokyo 2020 yang akan dimulai pada Jumat 23 Juli 2021. Pantai Gading akan melakoni laga di Grup D bersama negara-negara kuat yakni Brasil, Jerman, dan Arab Saudi.

(Amad Diallo akan bela Pantai Gading di Olimpiade Tokyo 2020)

The Red Devils –julukan Manchester United– sebenarnya bisa saja tidak mengizinkan Eric Bailly dan Amad Diallo  berlaga di Olimpiade Tokyo 2020. Sebab, Olimpiade termasuk dalam kompetisi U-23 dan tidak masuk kalender resmi FIFA.

Namun, Solskjaer tidak bisa menghalangi anak asuhnya itu karena ini akan menjadi pengalaman penting untuk mereka. Dia juga menyadari bermain di Olimpiade untuk negaranya adalah impian di masa kecil. Dengan alasan itu, Solskjaer mengizinkan Bailly dan Amad Diallo untuk mengambil tugas negaranya tersebut.

"Saya pikir semua orang, ketika mereka tumbuh dewasa, menonton Olimpiade dan bisa melihat Usain Bolt atau Ryan Giggs. Saya melihat Giggs bermain di Olimpiade (untuk Inggris Raya pada 2012)," ujar Solskjaer dilansir dari Goal International, Kamis (15/7/2021).

BACA JUGA: 5 Pemain Bintang yang Tampil di Cabor Sepakbola Olimpiade Tokyo 2020, Nomor 1 Penakluk Cristiano Ronaldo dan Messi

"Ketika negara Anda memanggil Anda, saya pikir saya tidak bisa menghalangi impian masa kecil itu terwujud,” lanjutnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya