Kunjungi Latihan Timnas Indonesia U-16, Ini Harapan Ketum PSSI

Ramdani Bur, Jurnalis
Kamis 16 Juli 2020 17:52 WIB
Ketum PSSI (kanan) Mochamad Iriawan saat memberi arahan kepada Alexandro Felix Kamuru. (Foto: PSSI)
Share :

BEKASI – Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan, menyaksikan langsung sesi latihan Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-16 yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Kamis (16/7/2020). Iwan Bule –sapaan akrab Iriawan– datang ke tempat latihan didampingi Plt Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi, Direktur Teknik Indra Sjafri dan disambut Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi.

Terhitung sejak 6 Juli 2020, Timnas Indonesia U-16 yang dipimpin Bima Sakti menjalani pemusatan latihan di Bekasi. Sebanyak 25 pemain menjalani latihan jelang turun di Piala Asia U-16 yang diselenggarakan di Bahrain pada 25 November hingga 12 Desember 2020.

Latihan kali ini agak berbeda ketimbang sesi latihan sebelumnya. Sebab, protokol kesehatan wajib dipatuhi Marselino Ferdinan dan kawan-kawan demi meminimalisir penyebaran virus corona.

PSSI pun peduli terhadap kesehatan para pemain. Ketika para pemain tiba di Bekasi pada Sabtu 4 Juli 2020, personel Timnas Indonesia U-16 langsung menjalani rapid test atau tes cepat. Setelah menjalani tes, sama sekali tidak ada personel skuad Garuda Asia –julukan Timnas Indonesia U-16– yang reaktif virus corona.

Beberapa hari berselang, skuad Timnas Indonesia U-16 menjalani tes swab. Alhamdulillah-nya, tidak ada satu pun personel yang dinyatakan positif terinfeksi virus corona.

BACA JUGA: Bima Sakti Minta Pemain Muslim Timnas Indonesia U-16 Hafalkan Alquran

“Saya datang untuk melihat latihan Timnas U-16 karena ingin memotivasi pemain secara langsung. Kami berpesan untuk pemain dan ofisial terus semangat dan bekerja keras selama TC dan tetap menjaga kesehatan," kata Mochamad Iriawan mengutip dari laman resmi PSSI, Kamis (16/7/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya