LONDON – Perempuan asal Inggris, Sacha Wright, mengaku disebut sebagai penyebab dipecatnya Unai Emery dari jabatan pelatih Arsenal pada November 2019. Bahkan, Emery sendiri yang menyebut Sacha sebagai penyebab dirinya ditendang manajemen Arsenal pada 28 November 2019.
Emery dan Sacha menjalin cinta sejak Agustus 2018, atau tiga bulan setelah Emery ditunjuk sebagai pelatih Arsenal. Di masa-masa awal menjalin cinta dengan Sacha, Emery memberikan prestasi istimewa bagi The Gunners, yang mana mencatatkan 22 laga tidak terkalahkan di semua kompetisi.
(Sacha Wright saat liburan bareng Emery)
Hubungan Emery dan Sacha mulai memanas pada Agustus 2019, hingga akhirnya sebulan kemudian mereka berpisah. Putusnya hubungan itu dipercaya menjadi salah satu penyebab merosotnya performa Arsenal.
BACA JUGA: Arsenal Selangkah Lagi Amankan Jasa Thomas Partey dari Atletico
Dari Oktober hingga November 2019, Arsenal gagal meraih kemenangan. Alhasil pada November 2019, Arsenal memecat Emery. Sebulan setelah dipecat Arsenal, Emery mengajak Sacha balikan dan keduanya mencoba memperbaiki hubungan mereka.