Fakhri Husaini Sudah Kantongi Kekuatan Timnas Malaysia U-18

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Jum'at 16 Agustus 2019 16:26 WIB
Fakhri Husaini sudah membedah kekuatan calon lawan di semifinal, Malaysia (Foto: PSSI)
Share :

BINH DUONG – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-18, Fakhri Husaini, mengaku sudah mengantongi kekuatan calon lawannya di Semifinal Piala AFF 2019, Malaysia. Salah satu yang disoroti dari permainan Harimau Malaya muda adalah serangan balik mematikan.

Timnas Malaysia U-18 mengawali langkah mereka dengan buruk setelah takluk 0-1 di tangan Vietnam. Namun, mereka perlahan bangkit dan puncaknya menang telak 3-0 atas Australia di penyisihan Grup B. Pertandingan tersebut menjadi rujukan Fakhri Husaini untuk menakar kekuatan lawan.

Baca juga: Jelang Hadapi Malaysia, Timnas Indonesia U-18 Jaga Kondisi Fisik

Pelatih berusia 54 tahun itu mengatakan, organisasi permainan Malaysia cukup rapi untuk kelompok umurnya. Akan tetapi, Fakhri Husaini yakin kekuatan di sepakbola kelompok umur cukup merata sehingga tidak perlu pilih-pilih lawan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya