KIEV – Pelatih Chelsea, Maurizio Sarri, enggan meremehkan Dynamo Kiev di leg kedua 16 besar Liga Eropa 2018-2019. Meski Chelsea unggul 3-0 di leg pertama, tetapi ia tak ingin situasi tersebut membuat para pemainnya terlena.
Sarri mengingatkan para pemainnya untuk tetap waspada. Menurutnya Kiev bisa saja menjadi tim berbahaya. Apalagi laga ini akan berlangsung di markas Kiev yakni Stadion Olimpiade Kiev pada Jumat 15 Maret 2019 dini hari WIB.
Pada laga kali ini, ia menargetkan skuad asuhannya untuk bisa meraih kemenangan. Pasalnya, dengan kemenangan tentunya Chelsea akan aman melangkah ke babak delapan besar. Ia tak ingin Eden Hazard dan kawan-kawan tampil di bawah tekanan saat berhadapan dengan Kiev.
“Saya pikir secara mental itu adalah pertandingan sulit. Kami menghargai para lawan. Mereka bisa berbahaya,” ungkap Sarri, mengutip dari laman Football London, Kamis (14/3/2019).