Timnas Indonesia U-19 Sering Kalah di Laga Uji Coba, Egy Maulana: Itu Tidak Masalah

Ramdani Bur, Jurnalis
Kamis 18 Oktober 2018 11:57 WIB
Firza Andika saat berduel dengan pemain Arab Saudi. (Foto: PSSI)
Share :

JAKARTA Egy Maulana Vikri tidak mempermasalahkan hasil negatif yang didapat Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 di tiga laga uji coba internasional sebelum mengalahkan Yordania 3-2. Pesepakbola 18 tahun itu menilai, kekalahan selalu dijadikan evaluasi oleh timnya untuk berkembang ke arah yang lebih baik.

Pada Sabtu 13 Oktober 2018, Garuda Nusantara –julukan Timnas Indonesia U-19– secara luar biasa mengalahkan tim kuat Yordania dengan skor 3-2. Akan tetapi sebelum menghadapi Yordania, Timnas Indonesia U-19 gagal menang dalam tiga laga uji coba internasional beruntun. Setelah bermain 2-2 kontra Thailand, Saddil Ramdani dan kawan-kawan dikalahkan China 0-3 dan Arab Saudi (1-2).

(Indonesia dikalahkan China 0-3. Foto: KORAN SINDO)

“Kami menjalani beberapa laga uji coba dan mencoba memperbaiki kekurangan langkah demi langkah. Sebenarnya tidak masalah kami kalah di beberapa laga uji coba. Sebab, kami fokus kepada kekuatan sendiri dan sekarang kami siap menghadapi turnamen,” kata Egy mengutip dari laman resmi AFC, Kamis (18/10/2018).

BACA JUGA: Egy Maulana: Dukungan Suporter Bisa Bawa Timnas Indonesia U-19 ke Semifinal Piala Asia

Di Piala Asia U-19 2018, Timnas Indonesia U-19 tergabung di Grup A bersama Taiwan, Uni Emirat Arab (UEA) dan Qatar. Pada laga pertama, Timnas Indonesia U-19 akan menghadapi Taiwan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya