BARCELONA – Barcelona menelan kekalahan perdana di musim ini pada ajang Copa del Rey 2017-2018. Klub berjuluk Blaugrana itu takluk dari rival sekota mereka, Espanyol di leg pertama dengan skor tipis 0-1 di Stadion RCDE, Kamis (18/1/2018) dini hari WIB.
Sebenarnya Barca tampil mendominasi permainan tetapi tak mampu menjebol gawang tim tuan rumah. Espanyol justru mampu memetik kemenangan jelang pertandingan berakhir melalui gol Oscar Melendo usai menerima umpan dari Marc Navarro di menit 88.
Baca juga: Espanyol Beri Barcelona Kekalahan Perdana
Pelatih Barca, Ernesto Valverde mengatakan tim asuhannya mendominasi jalannya pertandingan kontra Espanyol. Namun, ia mengakui lawannya tersebut tampil padu sehingga bisa merebut kemenangan di leg pertama.
Meski demikian, Valverde menuturkan Barca siap menyambut leg kedua menghadapi Espanyol di Camp Nou. Ia pun menerima kekalahan skuadnya di leg pertama dan akan dijadikan evaluasi bagi para pemainnya.