LIVERPOOL – Arsenal harus menelan pil pahit setelah takluk dari tangan Liverpool. Tim asuhan Arsene Wenger itu kalah dengan skor 3-1 dalam laga lanjutan Liga Inggris yang berlangsung di Anfield Stadium, Minggu (5/3/2017) dini hari.
Kekalahan tersebut praktis membuat Arsenal turun ke peringkat lima di klasemen sementara Liga Inggris 2016-2017. Melihat hasil mengecewakan tersebut, para Gooners -sebutan pendukung Arsenal- di Anfield pun lantas membentangkan spanduk bertuliskan ‘Wenger Out’ di Anfield.
Kekecewaan mereka bukan tanpa alasan, pelatih berkebangsaan Prancis itu di cap gagal pada musim ini. Sebab Wenger tak mampu membawa Per Mertesacker dan kawan-kawan tampil konsisten.
Banyak kalangan menilai, taktik yang diusung Wenger begitu usang dan tak layak digunakan di Liga Inggris. Tak ayal, manajemen Arsenal enggan memperpanjang kontrak pria berusia 67 tahun itu. Bukan tidak mungkin ini merupakan musim terakhir Wenger bersama Arsenal.
Wenger tercatat telah mempersembahkan 13 trofi selama 21 tahun bersama Arsenal. Trofi tersebut antara lain juara Liga Inggris sebanyak tiga kali, enam Piala FA, dan empat gelar juara Community Shield.
(Fetra Hariandja)