MADRID – General Manager Real Madrid, Jose Angel Sanchez, meyakini bukan hanya klub-klub di La Liga saja yang melakukan pelanggaran dalam transfer pemain. Cepat atau lambat, ia yakin ada klub-klub Inggris yang akan dihukum FIFA.
Madrid baru saja disanksi FIFA lantaran melakukan transfer pemain internasional di bawah usia 18 tahun. Akibat pelanggarannya itu, El Real pun dilarang mendatangkan satu pun pemain pada dua edisi bursa transfer mendatang.
Sanchez meyakini adanya tuduhan pelanggaran Madrid ini dikarenakan oleh penyelidikan mendalam yang sedang dilakukan FIFA kepada semua klub di Eropa. Maka dari itu, ia tak heran apabila berikutnya klub Inggris terkena sanksi yang sama.
“Saya tahu bahwa saat ini mereka (FIFA) telah menyelidiki file-file semua klub di Eropa. Pertama-tama Barcelona, lalu berikutnya ada lagi. Saya tahu mereka juga akan mempermasalahkan hal ini kepada tim-tim di Inggris,” ungkap Sanchez, seperti dimuat Goal, Sabtu (16/1/2016).
“Tapi, FIFA punya sumber daya manusia yang terbatas, karena itulah mereka tidak bisa melakukan semuanya secara bersamaaan. Firasat saya, hal itu aka terjadi dalam beberapa tahun ke depan,” sambungnya.
(Widi Agustian)