MILAN – Pelatih AC Milan, Sinisa Mihajlovic dikabarkan akan dipecat oleh jajaran direksi Milan jika timnya mengalami kekalahan saat melawan Fiorentina di lanjutan Serie A pekan ke-20, Minggu 17 Januari 2016.
Hal tersebut terjadi karena jika Milan kembali menelan kekalahan maka mereka berpotensi untuk kembali terperosot di klasemen sementara Serie A. Saat ini Carlos Bacca dan kawan-kawan menempati posisi delapan klasemen sementara dengan koleksi 29 poin.
Presiden AC Milan, Silvio Berlusconi bahkan dikabarkan sudah mempersiapkan pengganti Mihajlovic yang akan dipecat. Pengganti tersebut adalah mantan pelatih Timnas Italia, Marcello Lippi. Nama Lippi memang belakangan ini kerap disebut-sebut dalam bursa pelatih beberapa klub Italia. Sebelumnya ia juga dikabarkan akan melatih Roma yang baru saja memecat Rudi Garcia.
Menurut Calcio Mercato, Sabtu, (16/1/2016) Berlusconi dan Lippi sudah melakukan pembicaraan khusus mengenai rencana kedepannya sesudah pemecatan Mihajlovic. Lippi dikabarkan telah mengajukan syarat kepada Berlusconi jika resmi ditunjuk sebagai pelatih Rossoneri.
Beberapa permintaan Lippi diantaranya adalah mengembalikan Stefano El Shaarawy dari masa peminjaman di AS Monaco. Tidak hanya itu, Lippi dikabarkan juga meminta Milan untuk membeli Marouane Fellaini dari Manchester United.
(Yohanes H Wahyu Tomo)