MADRID - Legenda Manchester United, Paul Scholes, menyayangkan hasil imbang yang diraih Real Madrid saat menghadapi Atletico Madrid pada leg pertama perempatfinal Liga Champions, Rabu (15/4/2015) dini hari WIB. Hasil tersebut membuat Madrid dalam situasi genting.
Dengan komposisi skuad dan kualitas yang dimiliki, Scholes menilai seharusnya El Real mampu mencuri kemenangan saat bertandang ke markas Atletico. Kegagalan memaksimalkan peluang diyakini menjadi kekurangan pasukan Carlo Ancelotti pada laga panas itu.
"Ini bisa menjadi hasil yang membahayakan Madrid. Mereka pasti sangat kecewa, karena sadar betapa baiknya permainan di babak pertama. Sayang, mereka gagal memaksimalkan beberapa peluang," kata Scholes, mengutip Daily Mail, Rabu (15/4/2015).
Kegagalan menciptakan gol ke gawang Atletico, tidak terlepas dari ketangguhan kiper Atletico, Jan Oblak. Sanjungan pantas diberikan kepada Oblak yang mampu tampil gemilang.
Hasil imbang membuat Karim Benzema dan kawan-kawan memiliki pekerjaan besar yakni berbenah sebelum tampil di leg kedua. Los Blancos harus mampu mencetak gol sebanyak mungkin dan jangan kemasukan demi melaju ke babak semifinal.
(Fajar Anugrah Putra)