MADRID - Real Madrid sukses mengubur Galatasaray di Santiago Bernabeu dalam babak kualifikasi Grup B Liga Champions, Kamis (28/11/2013) dini hari WIB. Entrenador El Real, Carlo Ancelotti, mengaku senang akan performa timnya.
El Real mengunci kemenangan dengan skor 4-1, meskipun bermain dengan hanya 10 pemain saja karena di kartu merahnya Sergio Ramos. Ancelotti menilai bahwa keluarnya Ramos membuat permainan anak asuhnya semakin baik.
"Tim bermain sangat baik, terutama ketika kami kehilangan satu orang. Kami bermain dengan keberanian dan karakter," ujar Ancelotti seperti dilansir Football-Espana. "Memang benar bahwa babak pertama tak terlalu bagus, tapi kami mendominasi dan laga berubah setelah kartu merah Ramos."
Kemenangan ini memantapkan Madrid di puncak klasemen Grup B dengan raihan 13 poin dan dipastikan lolos ke 16 besar. Ancelotti berharap timnya bisa mempertahankan permainan terbaiknya.
"Kami mesti berlanjut seperti ini dan tetap konsisten. Saya tak bisa komplain, saya sangat gembira. Bale lebih berbahaya kalau bermain di kanan. Dia lebih nyaman di posisi tersebut,” pungkasnya.
Kemenangan ini memperkecil asa Galatasaray untuk melaju ke babak berikutnya. Pasalnya, Juventus berhasil merebut posisi kedua usai menumbangkan Copenhagen dengan skor 3-1.
"Saya pikir Juventus memiliki peluang lebih baik untuk mengakhiri sebagai runner-up di grup ini,” komentar Ancelotti soal siapa yang lebih pantas yang menjadi runner-up di Grup B.
(Muhammad Indra Nugraha)