Indonesia Satu Grup dengan Tuan Rumah

Fitra Iskandar, Jurnalis
Rabu 06 November 2013 15:13 WIB
Indonesia di SEA Games 2011.(foto:dok okezone)
Share :

NAYPYITAW - Siapa lawan Indonesia di fase grup SEA Games 2013, sudah ditentukan.Berdasarkan undian yang dilakukan di Naypyitaw,  Rabu pagi tadi, Merah-Putih masuk ke dalam Grup B.

Indonesia satu grup dengan Myanmar, Thailand, Kamboja dan Timor Leste. Sementara enam tim di Grup A, yaitu Vietnam, Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Laos. Seluruh partai di Grup B, menurut situs Aseanfootball.org akan digelar di Youth Training Centre di Yangon. SEA Games di Myanmar akan mulai digelar 11-22 Desember. Dalam event ini 11 negara di Asia Tenggara ambil bagian.

Di cabang sepakbola, Malaysia datang sebagai juara bertahan. Saat SEA Games 2011, Harimau Malaya mengalahkan Indonesia lewat drama adu penalti dalam final yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Indonesia terakhir menjadi juara saat SEA Games 1991. Saat itu Indonesia juga tergabung di Grup B dengan lawan-lawan Filipina, Malaysia dan Vietnam. Setelah lolos dari fase grup, Indonesia mengalahkan Singapura di semifinal, dan menundukkan Thailand dengan adu penalti.

(Fitra Iskandar)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya