MILAN - Striker internasional Italia, Mario Balotelli dikenal sebagai sosok yang bengal dan sulit diatur. Namun, setelah meninggalkan Manchester City dan bergabung dengan AC Milan, pemain berusia 22 tahun tersebut dinilai telah berubah ke arah yang lebih baik.
Hal tersebut diutarakan oleh pelatih Timnas Italia, Cesare Prandelli, yang dalam beberapa tahun ke belakang turut merasakan sikap keras yang ditunjukkan oleh Balotelli. Menurutnya, perubahan sikap tersebut sangat membantu dirinya dalam mempersiapkan tim jelang Piala Dunia 2014, mengingat Balotelli merupakan striker andalan Azzurri saat ini.
“Mario merupakan pemain yang perlu ditinggalkan dalam ketenangan. Dan, Massimiliano Allegri dan orang-orang di Milan telah menanganinya dengan sangat baik,” ujar Prandelli kepada Corriere dello Sport, seperti dilansir Goal, Sabtu (3/8/2013).
“Saya cukup diuntungkan oleh (kinerja) pelatih-pelatih yang telah menangani Mario (di klub) sejauh ini. Mereka semua telah melakukan pekerjaan yang baik untuk me-manage nya dengan cara-cara yang telah mereka lakukan,” sambung mantan pelatih Fiorentina berusia 55 tahun tersebut.
Prandelli juga berkomentar tentang persiapan Milan menghadapi musim 2013/14. “Milan memulai tahun ini sebagai tim di yang harus mengatasi luka pada tahun lalu, dan mengatasi segala kesulitan-kesulitan yang ada,” tutup pelatih yang saat masih aktif bermain berposisi sebagai gelandang tersebut.
(Aditya Putra)