Carrick: Ferguson Bisa Pensiun dengan Puas

Lie Erwin , Jurnalis
Senin 20 Mei 2013 13:09 WIB
Sir Alex Ferguson meninggalkan Premier League.(foto:Reuters)
Share :

MANCHESTER- Gelandang Manchester United, Michael Carrick percaya Sir Alex Ferguson dapat pensiun dengan senang. Tak peduli di laga terakhirnya, United hanya meraup hasil imbang 5-5 saat melawat West Brom.
 
Tim tamu sempat unggul 3 gol sebelum Romelu Lukaku membantu The Baggies menyamakan kedudukan dengan hattrick. Sehingga membuat Fergie gagal mendapatkan kemenangan di partai ke 1500-nya bersama Manchester United.
 
"Ferguson dapat pensiun dengan puas. Hal ini telah tenggelam sekarang dan sekarang ada tantangan baru di depan kita," ujar Carrick pada wartawan seperti dilansir oleh Goal.com.
 
Pemain berusia 31 tahun itu juga menegaskan bahwa perubahan yang dilakukan klub pada musim panas nanti tidak akan memberikan perubahan yang drastis dan tim yang berpengalaman ini akan cukup untuk bertahan di papan atas.
 
"Saya tidak berpikir bahwa perubahan akan sulit untuk kami. Skuad kami penuh pengalaman dan saya yakin tim yang sama akan berada di puncak. Kami berterima kasih pada Sir Alex untuk segala hal yang telah dilakukannya dan dia juga telah berterima kasih pada kami. Kami siap untuk berjalan terus," tambah Carrick yang menjadi pemain yang termasuk dalam Premiere League PFA Team of the year 2012/2013 itu.
 
Carrick bergabung diboyong oleh Fergie ke Old Trafford dari Tottenham Hotspurs dengan nilai transfer sebesar 27 juta euro pada awal musim 2006/2007. Selama membela The Reds Devils Carrick telah tampil sebanyak 307 kali dan mencetak 21 gol di semua ajang. Carrick juga telah mempersembahkan 12 gelar untuk United selama 7 musim membela Manchester United.
 
Twitter @bola_okezone
 
 

(Fitra Iskandar)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya