ACCRA - Pelatih Ghana, Goran Stevanovic membantah menjadi penyebab utama mundurnya Kevin-Prince Boateng dari Timnas Ghana. Justru dia mengharapkan Boateng akan punya keinginan untuk kembali membela Ghana.
Bahkan itu dia buktikan kalau saat ini Timnas Ghana sangat membutuhkan jasanya. Stevanovic melihat gelandang 24 tahun itu sangat cocok untuk berada di lini tengah The Black Stars, julukan Ghana.
Saat itu Boateng mengundurkan diri dari Timnas Ghana karena mengalami cedera tepatnya selesai Timnas Ghana ikut serta hingga di babak perempat final. Boateng kemudian memilih mundur dan hanya fokus membela klubnya, AC Milan.
Ada yang mengira, kedua sosok paling menentukan di Ghana ini bersitegang dan memliki perbedaan pendapat, sehingga Boateng lebih memilih untuk melakukan pensiun dini dari The Black Stars.
“Kami ingin melakukan apapun yang bisa memungkinkan agar (Boateng) kembali ke Timnas Ghana,” ujar Stevanovic, seperti disitat Goal, Kamis (23/2/2012).
Kehilangan Boateng dirasakan Stevanovic dan Ghana ketika mereka hanya meraih posisi keempat di Piala Afrika lalu. Padahal mereka merupakan satu-satunya tim asal Afrika yang mampu menembus hingga ke perempat final Piala Dunia 2010 lalu.
(A. Firdaus)