VILLARREAL - Manchester City berhasil menundukkan tim tuan rumah Villarreal dengan skor cukup telak 3-0, pada lanjutan kualifikasi Grup A Liga Champions, Kamis (3/111/2011) dini hari WIB. Pada pertandingan tersebut Yaya Toure menyumbangkan dua gol bagi City dan satu gol oleh Mario Balotelli.
City memang tampil luar biasa meskipun tampil dikandang lawan. Memasuki babak pertama tim asuhan Roberto Mancini, langsung memegang kendali permainan, dan menciptakan beberapa peluang. Akhirnya, usaha City pun berbuah gol di menit 30 melalui gol Yaya Toure, setelah mendapatkan assist dari David Silva.
Gol pembuka tersebut, membuat City kian percaya diri, dengan terus menerobos pertahanan Villareal. Tak ayal, serangan tersebut membuat frustasi lini belakang tuan rumah, dan mneit ke 45 Musacchio menjatuhkan Balotelli di kotak penalty. Wasit Pedro Proenca, yang memimpin pertandingan, langsung memberikan tendangan penalti bagi City.
Balotelli yang mengeksekusi tendangan pun, berhasil memanfaatkan dengan baik, dan menutup babak pertama dengan skor 2-0 bagi City.
Selama babak pertama, City tercatat menguasai bola sebanyak 71 persen dengan melepaskan tiga tembakan tepat ke gawang dari lima kali percobaan. Sementara Villarreal hanya mampu melepaskan dua tembakan tepat ke gawang dari tiga kali percobaan tendangan.
Belum puas dengan dua gol yang diraih pada babak pertama, City kembali mencetak gol ketiganya pada menit ke-71. Yaya Toure pun berhasil mencetak gol keduanya, bagi City setelah mendapat umpan ynag cukup baik dari Balotelli, dengan mengecoh satu bek lawan sebelum mengelabui Kiper, Lopez.
Pada pertandingan tersebut kedua pemain Toure dan Balotelli, memang bermain cukup impresif dan konsisten sejak babak pertama. Hingga babak kedua berakhir, Villarreal tidak mampu membalas ketangguhan City didepan para fansnya.
Kemenangan ini langsung mengangkat posisi City ke peringkat kedua klasemen Grup A dengan tujuh poin dari empat pertandingan. City berhasil menggusur Napoli, yang pada saat bersamaan kalah 3-2 di kandang Bayern Munich. Sedangkan Villarreal harus puas di peringkat terbawah dengan poin nol.
Susunan pemain:
Villarreal: Lopez, Rodriguez, Musacchio, Marchena, Gaspar, Catala, De Guzman (Lopez 76'), Perez (Oriol 84'), Mubarak (Bahamontes 77'), Valero, Joselu
Manchester City: Hart, Zabaleta, Kompany, Savic, Clichy, Milner, Nasri, De Jong, Y Toure (Aguero 75'), Silva (Johnson 65'), Balotelli (Kolarov 82')
(Achmad Firdaus)