JAKARTA - Ketidakhadiran Irfan Bachdim di timnas U-23 di hari Minggu ini (16/10/2011) membuat dirinya dicoret dari timnas. Adalah Rahmat Darmawan yang menegaskan untuk melupakan keberadaan penyerang Persema Malang itu dari skuadnya.
Irfan Bachdim sejatinya sudah pernah mengikuti training camp sekali di Batujajar, Bandung. Walau begitu, hal itu dirasa belum cukup oleh RD yang sudah memberikan limit pada pemain naturalisasi tersebut untuk bergabung dengan skuadnya di hari Minggu ini atau saat duel ujicoba kontra Persiba Bantul.
“Untuk Irfan Bachdim kita sudah kasih limit hingga hari ini. Saya komunikasi dengan Irfan sudah dari dua hari yang lalu. Saya kasih limit hari Minggu datang, tetapi sekarang tidak datang,” ujar R.D kepada para wartawan usai kemenangan 3-2 Garuda Muda atas Persiba Bantul di Stadion Utama Gelora Bung Karno Minggu, (16/10/2011).
“Saya katakan pada Irfan: ’Saya butuh kamu, tetapi saya juga butuh teamwork’. Saya pikir mulai sekarang kita harus melupakan Irfan Bachdim di timnas (U-23) sekarang,” tambahnya.
Mantan pelatih Persipura, Sriwijaya dan Persija ini sudah angkat tangan mengurus pemain Persema Malang tersebut. RD pun melimpahkan masalah mengenai suami dari Jennifer Kurniawan tersebut kepada institusi yang lebih berwenang yakni PSSI.
“Masalah Irfan Bachdim sudah bukan urusan saya. Persoalan mengenai Irfan Bachdim sudah saya serahkan kepada yang lebih berwenang (PSSI). Saya sudah berkomunikasi hingga hari ini,” tandasnya.
(Sebastianus Epifany)