Johnny van Beukering Berlatih di AGOVV

Fitra Iskandar, Jurnalis
Rabu 27 Oktober 2010 12:54 WIB
Johnny van Beukering.(foto:Ist)
Share :

APEELDRON - Setelah melepas kontraknya dengan Go Ahead Eagles Johnny van Beukering praktis tanpa klub. Namun kabar terbaru, calon pemain Timnas Indonesia dari jalur naturalisasi ini merapat ke klub Eerste Divisie, AGOVV.

Seperti dilaporkan Voetbal International, Beukering ikut dalam sesi latihan Senin 25 Oktober kemarin bersama skuad besutan Hans de Koning itu.

Ketua Persatuan Pemain Kontrak (VVCS), organisasi pelindung pesepakbola komersil di Belanda, Danny Hesp, menilai Beukering bisa bergabung dengan AGOVV, karena kontraknya dengan Go Ahead bersifat amatir.

“Kontraknya di Go Ahead bersifat amatir, dia bisa pindah ke klub lain,” ujar Hesp, seperti dikutip dari situs Voetbal International.

Tapi kemungkinan Beukering bergabung dengan klub yang bermarkas di Apeeldron ini masih tanda tanya besar. Presiden AGOVV Victor Doorn berfikir panjang untuk mengontrak Beukering. Dia berlasan tengah fokus memaksimalkan pemain yang sudah ada.

“Kemungkinannya ada jika ada pihak luar yang mendanai, seperti musim lalu dengan Edgar Manucharyan,” kata Victor.

Di Tanah Air, Persema sudah menyatakan minatnya memboyong Beukering ke Malang. Pelatih Persema Timo Scheuneman bahkan mengklaim Beukering tertarik bergabung dengan Laskar Ken Arok karena memiliki kedekatan dengan sepupu Irfan Bachdim, yang merupakan agen pemain di Belanda.

(Fitra Iskandar)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya