"Chelsea Terlalu Lambat"

Dewi, Jurnalis
Senin 09 Agustus 2010 01:32 WIB
Foto: Carlo Ancelotti/Getty Images
Share :

LONDON – Chelsea harus mengakui keunggulan Manchester United dalam laga Community Shield kemarin malam. Carlo Ancelotti mencoba menjelaskan faktor utama penyebab kekalahan mereka.
 
Tiga gol yang dicetak Antonio Valencia, Javier Hernandez, dan Dimitar Berbatov memaksa The Blues menelan pil pahit sebelum kompetisi Premier League dimulai pekan depan.
 
Ancelotti menilai anak-anak asuhnya bermain terlalu lambat melawan United pada pertandingan yang dihelat di Stadion Wembley.
 
“Kami main terlalu lambat di babak pertama. Kami tak memiliki peluang dan United tampil bagus di babak pertama,” jelas Ancelotti.
 
“Ini laga sulit dan bukan hari terbaik kami tapi ini bisa terjadi di awal musim. Para pemain tampil 90 menit dan ini bagus untuk persiapan Premier League,” lanjut mantan pembesut AC Milan.
 
Persiapan The Blues kembali terganggu karena sejumlah pemain akan membela negaranya dalam laga persahabatan tengah pekan nanti. Toh, Ancelotti tak mau merisaukan masalah itu.
 
“Saya pikir bermain akan membuat kondisi para pemain meningkat. Saya tak mengkhawatirkan masalah ini,” pungkasnya, disitat Goal, Senin (9/8/2010).

(Dewi)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya