Catania Dukung Inter Rengkuh Scudetto

Defanie Arianti, Jurnalis
Selasa 16 Maret 2010 07:22 WIB
Para punggawa Inter Milan tengah melakukan sesi latihan / Foto: Daylife
Share :

CATANIA - Inter Milan boleh saja keok di tangan Catania, Sabtu (13/3/2010) lalu. Namun, hasil itu tak akan membuat anak-anak asuh Jose Mourinho kehilangan gelar juara Serie A. Setidaknya, begitulah keyakinan direktur Catania Pietro Lo Monaco.
 
Ya, Inter secara mengejutkan takluk 1-3 ketika bertandang ke markas tim papan bawah Catania, akhir pekan lalu. Nerazzurri memang masih menguasai klasemen Serie A dengan raihan nilai 59. Namun, juara bertahan Italia kini hanya unggul satu angka atas saudara tuanya, AC Milan, yang menang tipis 1-0 atas Chievo.
 
Inter dan Milan memiliki peluang sama untuk merengkuh trofi di akhir musim. Apalagi, Rossoneri menunjukkan performa menjanjikan dengan meraih empat kemenangan serta satu hasil imbang dalam lima laga terakhir. Sementara, Nerazzurri justru sedikit terseok dengan dua hasil imbang dan satu kekalahan dalam lima laga terakhir.
 
Namun, selisih tipis satu angka atas Rossoneri diyakini Lo Monaco tak akan mengubah fakta jika Inter akan kembali merengkuh Scudetto, di akhir musim.
 
"Inter adalah sebuah armada. Milan mungkin bisa melakukan banyak hal hebat, tapi mereka tidak memiliki kekuatan yang sama (dengan Inter). Saya tidak bisa melihat Milan menjadi pemenang musim ini," cetus Lo Monaco kepada Football Italia, Selasa (16/3/2010).
 
"Kekalahan Nerazzurri (oleh Catania) adalah buah kesalahan taktik. Saya mengharapkan sesuatu yang berbeda dan lebih baik dari Jose Mourinho," tambahnya.
 
"Tapi, Inter malah menciptakan rumor dan mengkritisi ofisial pertandingan. Saya pikir, Mourinho membuat kesalahan dalam mengganti susunan pemain. Tapi, tentu saja, Mourinho tidak berada di bench, jadi mungkin bukan dia yang melakukan pergantian itu," pungkas Lo Monaco.

(Defanie Arianti)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya