Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rekor Penonton di Serie A Musim 2009/2010,

Azwar Ferdian , Jurnalis-Kamis, 20 Mei 2010 |17:14 WIB
Rekor Penonton di Serie A Musim 2009/2010,
F: Pendukung Inter di Giuseppe Meazza (daylife)
A
A
A

ROMA – Pertandingan Serie A musim lalu, mencatat jumlah penonton terbanyak dalam 17 tahun terakhir. Pertandingan Inter Milan berada dalam jumlah teratas.

Dalam rilis yang dikeluarkan Lega Calcio, catatan statistik menunjukan animo publik Italia untuk datang ke stadion meningkat tajam setiap pekannya.
 
Total sebanyak 9.642.640 lembar tiket telah terjual. Angka tertinggi penjualan tiket stadion adalah pada musim 1992-93, yakni sebesar 9.977.878 lembar tiket. Jika dirata-ratakan, maka penonton yang hadir pada setiap pertandingan adalah sekitar 25,375 penonton.
 
Inter berada pada posisi teratas dengan rata-rata 55.597 penonton, diikuti Napoli dengan 47.049, Milan dengan jumlah 42.809, Roma sebesar 40.925 dan Lazio dengan jumlah penonton 36.515.
 
Kini Federasi Sepakbola Italia dan Lega Calcio tengah menggodok peraturan tentang penggunaan stadion sendiri, bukan milik pemerintah daerah.
 
“Kami perlu memperkenalkan bagian-bagian mendasar dalam peraturan sepakbola Italia. Sangat penting jika sebuah klub memiliki stadion sendiri. Mereka bisa mengelola setiap pekannya, serta bertanggung jawab atas keamanan serta pelayanan,” jelas presiden Lega Calcio Maurizio Beretta.
 
Juventus akan menjadi klub Serie A pertama yang memiliki stadion sendiri. Juve yang kini menumpang di Olimpico Turin, tengah merenovasi stadion Delle Alpi.

(Azwar Ferdian)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement