MADRID - Tiago Mendes resmi bergabung dengan Atletico Madrid sebagai pemain pinjaman hingga akhir musim. Gelandang 28 tahun tidak sabar menunjukkan kemampuannya di hadapan fans Los Colchoneros.
Ya, Tiago akan menjalani paruh kedua musim 2009/2010 dengan berkostum Atleti, setelah Juventus sepakat meminjamkannya kepada klub La Liga. Kehadiran Tiago diharapkan mampu mendongkrak performa Sergio Aguero dkk yang angin-anginan sepanjang musim.
"Saya ingin menikmati liga Spanyol dan memberikan kegembiraan kepada fans. Saya pun ingin segera membayar kepercayaan Atletico," cetus Tiago sebagaimana dikutip reuters, Rabu (13/1/2010).
Lebih lanjut, mantan punggawa Chelsea dan Olympique Lyon menampik anggapan bahwa kepindahannya ke Vicente Calderon demi memastikan tempat di Timnas Portugal pada Piala Dunia 2010 mendatang.
"Saya tidak datang ke Atleti demi tampil di Piala Dunia. Saya yakin (pelatih Carlos) Queiroz mempercayai saya. Kedatangan saya ke sini untuk bermain sepakbola ala Spanyol dan membantu Atleti," tegasnya.
Atletico (11) masih terdampar di papan tengah klasemen La Liga setelah hanya membukukan lima kemenangan dalam 17 laga. Sisanya, anak-anak asuh Quique Flores menuai lima hasil imbang dan dipaksa menelan tujuh kekalahan.
(Defanie Arianti)