Pemecatan Hughes, Salah Pemain

Muchamad Syuhada, Jurnalis
Kamis 24 Desember 2009 05:13 WIB
Foto: Daylife
Share :

BLACKBURN - Para pemain Manchester City mendapat kritik pedas dari pelatih Blackburn Rovers Sam Allardyce. Mereka dituding sebagai penyebab utama pemecatan Mark Hughes.

Sementara sebagian kalangan mencerca manajemen The Citizens karena membuat keputusan mengejutkan dengan memecat Hughes, Big Sam-julukan Allardyce-malah melihat hal itu sebagai imbas dari inkonsistensi performa para pemain.

“Bukan masalah hasil, itu semua disebabkan buruknya performa para pemain,” ujar Allardyce seperti dilansir Tribalfootball, Kamis (24/12/2009).

Layaknya orang yang kenal dekat dengan Hughes, Allardyce mengaku paham perasaan pelatih asal Wales tersebut ketika baru dicopot dari jabatannya. Dia merasa seperti dikhinati oleh pemain sendiri.

“Mark (Hughes) sangat kecewa ketika pergi dari City. Dia telah membuat pengorbanan besar ketika meminta klub memboyong banyak pemain dengan harga dan gaji tinggi,” sambung pria asal Inggris tersebut.

(Achmad Firdaus)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya