Giggs Berharap Scholes Bertahan

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Selasa 08 Desember 2009 02:29 WIB
Foto: Reuters
Share :

MANCHESTER - Paul Scholes mengancam meninggalkan Manchester United pada akhir musim ini. Namun, Ryan Giggs berharap rekan setimnya itu terus melanjutkan karir di Old Trafford.

Seperti diberitakan sebelumnya, Scholes memang sempat mengutarakan memikirkan masa depannya bersama The Red Devils pada akhir musim ini. Itu setelah kontribusinya buat tim berkurang.

Mantan gelandang Timnas Inggris itu merasa frustasi. Betapa tidak, pemain 35 tahun itu tidak lagi menjadi pemain andalan pelatih Sir Alex Ferguson di gelandang The Red Devils.

Namun, bila mendapatkan kesempatan bermain, Scholes langsung menjawab kepercayaan Ferguson. Dia turut memberikan kontribusi saat United menggasak West Ham United 4-0.

Praktis, performa Scholes itu mendapatkan pujian dari Giggs. Bukan hanya itu, pemain asal Wales tersebut itdak ingin Scholes meninggalkan Stadion Old Trafford pada akhir musim ini.

"Semuanya terserah kepada Scholes saja. Ini semua tergantung bagaimana perasaan Anda dan hal itu juga terjadi kepada saya," papar Giggs kepada Manchester Evening News, Selasa (8/12/2009).

"Ini masih pertengahan musim, bukan akhir dan saya merasa nyaman untuk sementara ini. Saya merasa Scholes juga merasa demikian. Dengan pengalaman dan kualitasnya, dia merupakan pemain yang Anda inginkan selama mungkin," tandasnya.   

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya