Stuttgart Lepas Markus Babbel

Defanie Arianti, Jurnalis
Minggu 06 Desember 2009 21:35 WIB
Foto: Daylife
Share :

STUTTGART - Pemecatan pelatih kembali terjadi di ranah Eropa. Setelah Ronald Koeman dipecat sebagai arsitek AZ Alkmaar, kini giliran pelatih VfB Stuttgart Markus Babbel bernasib sial.

Manajemen klub memutuskan melepas mantan bintang Bayern Munich dan Liverpool dari jabatannya setelah Die Roten menuai rentetan hasil buruk dalam beberapa pertandingan terakhir. Babbel dipecat menyusul hasil imbang 1-1 ketika menjamu VfL Bochum, Sabtu malam waktu setempat, demikian dilaporkan reuters, Minggu (6/12/2009).

Sekira 2000 fans Die Roten sempat melakukan aksi protes ketika Bochum berhasil menyamakan kedudukan di penghujung laga melalui gelandang Austria Christian Fuchs. Aparat keamanan pun terpaksa menahan beberapa diantara mereka.

Stuttgart saat ini terdampar di peringkat 16 klasemen sementara dengan raihan 12 poin dari 15 pertandingan. Gelandang Thomas Hitzlsperger sempat menyiratkan adanya ketegangan di tubuh skuad.

"Saya tidak akan mengatakan situasi tidak bisa menjadi lebih buruk. Saya mengatakan hal itu empat atau enam pekan lalu, dan kini, situasi benar-benar bertambah buruk," ucapnya seperti dikutip Goal.

Kendati kubu Stuttgart belum melontarkan konfirmasi seputar berita ini, Goal.com Jerman menegaskan bahwa pemecatan itu telah terjadi.

Hitzlsperger dkk sendiri bakal melakoni laga pamungkas penyisihan Grup G Liga Champions, tengah pekan nanti. Terpaut dua angka dari Unirea Urziceni (8), Stuttgart wajib meraih kemenangan atas skuad Rumania jika ingin melangkah ke babak 16 besar.

(Defanie Arianti)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya