Almunia: Vermaelen Bisa Atasi Drogba

Muchamad Syuhada, Jurnalis
Sabtu 28 November 2009 03:12 WIB
Foto: Daylife
Share :

LONDON - Bomber Chelsea Didier Drogba boleh jadi momok menakutkan bagi hampir semua penjaga gawang lawan, namun tidak halnya dengan kiper Arsenal Manuel Almunia, mengapa?

Sederhana, Almunia cukup menyebut nama bek Thomas Vermaelen sebagai alasan. Dia mengaku tidak takut gawangnya mendapat ancaman dari Drogba jika di barisan pertahanan hadir sosok mantan punggawa Ajax Amsterdam itu.

Almunia percaya pada kemampuan Vermaelen. Dia sangat yakin pemain andalan Timnas Belgia tersebut bisa meredam keganasan Drogba saat The Gunners menjamu Chelsea di partai derby kota London akhir pekan besok.

"Secara mental dia sangat kuat dan secara fisik Vermaelen bertubuh kekar. Bersama William Gallas dia akan selalu melakukan yang terbaik," ungkap Almunia.

"Drogba boleh senang berhadapan dengan Arsenal karena dia selalu berhasil mencetak gol, tapi sekarang Vermaelen akan menaklukkannya dan saya tidak sedikitpun ragu," pungkasnya lagi seperti dikutip Sky Sport, Sabtu (28/11/2009).

(Muchamad Syuhada)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya