Micah Richards Terserang Flu Babi

Achmad Firdaus, Jurnalis
Sabtu 11 Juli 2009 15:14 WIB
foto: Daylife
Share :

MANCHESTER - Wabah flu babi yang juga dikenal dengan virus H1N1 terus melanda dunia, tak terkecuali para pelaku sepakbola. Micah Richards contohnya. Salah satu bek andalan Manchester City itu dikabarkan positif terjangkit virus yang berasal dari Meksiko itu.

Menurut laporan beberapa sumber, Richards dipercaya terjangkit virus flu babi pada saat berlibur di Cyprus. Hingga kini, bek yang sempat mengisi skuad Timnas Inggris itu dikabarkan masih dikarantina di sebuah kamar hotel di Cyprus dan telah diberi tamiflu, obat yang dipercaya dapat meredakan penyakit yang tengah dideritanya.

"Pada awalnya, saya merasa sesak dan mengira mengalami infeksi di bagian dada atau mungkin karena racun dari alkohol. Namun, lama-kelamaan, tubuh saya tersasa sangat lemah dan membuat saya tidak bisa bergerak ataupun makan," ungkap Richards sebagaimana dikutip The Sun, Sabtu (11/7/2009).

"Saat mengetahui bahwa saya mengidap flu babi, berbagai hal pun langung menggerogoti pikiran saya. Anda bisa lihat berita-berita yang tengah hangat menghiasi televisi dimana banyak orang yang sekarat karena tarjangkit flu babi," tambahnya.

Akibat penyakit yang dideritanya itu, bek 21 tahun itupun harus terlambat kembali ke Inggris guna bergabung dengan skuad City di kamp pra-musim. Menurut jadwal,  Richards akan kembali ke Inggris pada Rabu (8/7/2009) kemarin, namun karena terjangkit flu babi, Richards kemungkinan baru akan kembali pada Minggu (12/7/2009), itupun setelah kondisinya sudah membaik.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya